丰宁司法局出台措施加强法律援助管理 优化法律援助服务

2012-05-03 15时01分浏览次数:
丰宁司法局出台措施加强法律援助管理 优化法律援助服务



丰宁满族自治县司法局出台措施

加强法律援助管理  优化法律援助服务

 

日前,丰宁满族自治县司法局制定下发《法律援助工作管理办法》和《法律援助办案专款使用管理办法》两个文件,实施得力措施,加强法律援助管理,优化法律援助服务。其主要措施有:

一是法援中心在县综合服务中心设立案件受理审查专门窗口,委派专人具体负责案件的受理指派、落实“点援制”和领导交办法律援助案件的交办工作。

二是各法律服务机构接到符合援助条件的案件时,应告知或带领申请人到法援案件受理窗口办理受案手续。

三是法律援助案件应否受理由窗口值班人员审查决定,属于应予援助的案件,应当即办理受理手续;按顺序依次指派给相关的法律服务执业人员进行办理,并提供相应法律手续。援助申请人亲自指定具体援助人员的“点援”援助案件,直接通知指定的援助的法律执业人员进行办理。领导交办的援助案件直接交办予具体办案人。

四是受理援助案件后,窗口值班人向受援人发放《案件办理满意测评票》进行跟踪回访。告知申请人在案件办理结束时如实填写后寄回县司法局专门股室。该股室在每月、季、年将收到的《案件办理满意测评票》进行统计、分析,写出分析报告,及时向有关领导进行反馈情况。

五是法律服务执业机构和执业人员每年必须完成局机关确定的人均法律援助案件的办案任务。案件办理情况将作为年度考核注册和确定奖惩的重要依据。

六是规定援助案件的办案人要严格按照法律法规规定的程序办理案件,履行法定义务,竭尽全力为受援人服务,做到服务热情、服务到位、质量一流、群众满意。

七是重申办案人严禁在办理法律援助案件过程中索要、收受受援人的礼金和财物。法援中心工作人员不得办理不符合法律援助条件的案件;其他法律服务执业人员,不得将非法律援助案件顶替法律援助案件。

八是加大对法律援助案件办案质量的监督管理。法律援助中心办理的案件由主管局长进行审核,其他援助人员所办案件由法律援助中心主任负责审核。确保案件质量逐步提高。

九是将“12348”法律援助热线设在县综合服务中心法援受案窗口,作为司法行政系统的综合服务平台;上班时间保证100%畅通,来电、来访必接待,咨询必解答,及时发放“法律援助指南”和法律服务联系卡。做到热情服务,记录完整,群众满意。

十是法律援助中心建立健全各项规章制度,落实好各项便民、利民、惠民措施,简化手续,为受援人和办案人员提供方便;严格按照《法律援助案件质量标准》和“四统一”要求,规范案卷管理,做到案件受理审批合规、案卷材料齐全,档案完整。

为加强对法律援助办案专款使用的监督管理,县司法局还对专款的使用范围、办案补贴标准和发放程序等做出了具体规定。


关闭 打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统