承德市召开2020年国家统一法律职业资格考试工作协调会

承德市司法局 2020-10-15 16时59分浏览次数:

2020年国家统一法律职业资格考试将于10月31日、11月1日和11月28日分别举行客观题和主观题考试,考试已进入“倒计时”,为切实做好疫情防控常态化下“法各项组织实施保障工作,确保考试绝对安全顺利进行,10月14日,承德市召开了2020年国家统一法律职业资格考试工作协调会议。

市司法局、市财政局、市公安局、市教育局、市保密局、市卫健委、市供电公司、市无线电管理局、承德石油高等专科学校等成员单位分管负责同志参加了会议。会议由市政府副秘书长赵长智主持,副市长、市公安局局长宁金龙同志出席会议并讲话。

宁金龙指出,这次会议是疫情防控常态化下我市“法考”组织保障工作会议,也是承德考区2020年考试的备考会议,是确保承德“法考”安全、平稳、顺利进行的重要会议,一定要抓好“六保”工作,即保障考生健康、保障试卷秘密、保障电力供应、保障网络稳定、保障道路畅通、保障考场安全。各单位一定要认真履行各自的工作职责,协同配合,为考试顺利进行保驾护航。

宁金龙强调,一要提高政治站位,切实履行责任。实施国家统一法律职业资格考试,是以习近平同志为核心的党中央贯彻依法治国方略的重大决策部署和创新举措,对加强承德法治队伍建设具有十分重大的意义。各单位要切实强化、履行好政治使命和责任。二要严格工作标准,确保工作平稳运行。今年国家统一法律职业资格考试是疫情常态化下的一次大考,是一次特殊时期的“综合考、能力考”,对考试组织和服务保障工作都提出了新的挑战,复杂程度提升,组织实施难度加大,考试安全和考务准备工作的要求更高,考务组织和服务保障工作压力巨更大。为此,我们一定要提高认识,高站位部署安排,高标准落实要求,确保考试安全平稳顺利进行。三要强化疫情防控意识,完善保障机制。按照“确保将疫情防范在考场之外、确保考试不受疫情影响、确保考试和人员安全”的基本目标要求,抓实抓细各项措施,确保疫情防控不出现任何纰漏。要进一步完善工作机制,将考试组织实施工作纳入全市疫情联防联控机制,全面落实疫情防控和考试组织的各方责任。

会上,市司法局局党组书记、局长胡光远同志通报了承德考区考务工作准备进展情况,并明确了各成员单位的职责分工


关闭 打印