承德市召开司法行政工作视频会议

承德市司法局 2020-03-12 14时44分浏览次数:

3月12日上午,承德市召开全市司法行政工作视频会议,贯彻落实中央、省、市政法工作会议精神和全国司法厅(局)长会议、全省司法行政工作会议精神,会议传达了市委常委、政法委书记苏铁成、市政府副市长、市公安局局长宁金龙对全市司法行政工作做出的重要批示意见,对2020年全市司法行政工作做了全面安排部署。

市司法局党组书记、局长胡光远在会上要求,全市各级司法行政机关要认真落实市委、市政府领导批示意见,继续奋勇争先,全面建设“四型”政法队伍,全面提升服务发展、保障民生、维护稳定、厉行法治的水平和成效,为建设新时代“生态强市、魅力承德”提供坚实法治保障和优质法律服务。

    胡光远在会上强调,一要肯定成绩,坚定信心,增强做好新时代司法行政工作的使命感。2019年以来,全市深入推行司法行政机构改革,高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全系统干事创业氛围更加深厚,司法行政队伍更有担当,依法治市统筹布局更加协调,法治宣传形式更加丰富,社会综合治理更加扎实,法律服务水平更加给力,服务发展取得显著成就。二要认清形势,对标找差,牢牢把握新时代司法行政工作的主动权。既要看到党的十九届四中全会把坚持和完善中国特色社会主义法治体系摆在十分重要的位置,为我们司法行政工作带来的重大发展机遇。同时也要看到面对新时代、新目标、新任务、新要求,系统内还存在的六个方面突出问题,必须高度重视、认真加以解决,使工作作风、素质能力和业务水平进一步适应形势发展的要求,推动各项工作取得新进展、新突破、新成效。三要突出重点,打牢基础,开创承德特色司法行政工作新局面。在2020年这一全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战及“十三五”规划收官之年,要扎实开展“四型”创建活动;全力做好防控新冠肺炎疫情工作;全面加强政治机关建设工作;全面提升现代化治理水平工作;全面推进法治承德建设工作;全力服务重点工作;全面提升法律服务水平工作。全市司法行政系统要在市委、市政府和省司法厅的坚强领导下,以更高的政治站位、更硬的标准要求、更足的干事劲头、更实的工作作风、更强的队伍素质、更严的纪律规矩,为决胜全面建成小康社会不懈奋斗,不断开创全市司法行政改革发展新局面。

市纪委驻政法委纪检组副组长陈权应邀出席会议。市司法局各主管领导就分管工作提出安排部署意见。局机关中层以上干部、局属各单位负责人在主会场参加会议,各县(市、区)司法局中层以上干部在各地分会场参加会议。





关闭 打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统