当前位置:首页 > 律师服务

承德市律师协会为72名贫困学生捐款购买上网课电子设备

承德市司法局 2020-03-20 10时56分浏览次数:

疫情期间,我市所有大、中、小学均延迟开学,教育部门安排学生们在家上网课,但个别贫困学生却因为没有网上设备无法参加网课学习。为了让贫困学生也能在家上网课,市律师协会定向捐赠了111509元现金,帮助我市72名贫困学生采购、配备72部手机或电脑,每人一部,确保他们在疫情期间能够正常上网课。

    “考虑到一些贫困学生因为没有手机或电脑不能上网课,因此耽误了学习,肯定心里特别着急,我们很多律师也都为人父母,希望能尽我们所能帮帮这些孩子,鼓励他们好好学习。”3月17日下午,市律师协会会长洪继瑞带着全市律师和律师事务所捐赠的111509元现金,来到了市红十字会,定向捐赠给市教育局,作为受赠方,市红十字会的工作人员为市律师协会办理了相关手续。

接受捐赠后,市教育局代表表示,“我们替这72个孩子谢谢你们,是你们的爱心帮孩子们解决了实际困难,有了你们的帮助,这些孩子再也不用担心上不了网课了,等开学了功课也不会被落下了。”接下来,市教育局将负责使用该笔捐赠资金采购72部电脑或手机,发放给72名贫困学生,确保贫困学生按时完成学习任务。同时,市教育局也将及时向受赠方市红十字会和捐赠方市律师协会反馈上网设备发放情况,以备审计监督。




关闭 打印