当前位置:首页 > 律师服务

助企业复工复产 展律政佳人风采

承德市司法局 2020-03-09 14时28分浏览次数:

承德市律师协会女律师发展委员会“3.8”向承德市企业家协会捐赠《新冠疫情期间企业复工复产法律指引手册》

    在抗击新冠疫情期间,承德市律师协会女律师发展委员会根据我市疫情稳控取得了阶段性胜利、企业开始有序复工复产的实际情况,充分发挥律师专业特长,在主管副会长孙继香的组织下,及时编写了《新冠疫情期间企业复工复产法律指引手册》。法律指引手册收集了国家、各部委及省、市出台的相关政策、文件及答复,针对复工复产相关法律问题进行了详细解答,是企业家的好帮手,对企业复工复产具有很强的指导作用。

    3月8日,为庆祝第110个“三八”国际妇女节,承德市律师协会女律师发展委员会向承德市企业家协会捐赠了女律师们编写的《新冠疫情期间企业复工复产法律指引手册》,助力承德市企业复工复产上午九点。女律师们在会长洪继瑞、副会长孙继香、主任孙湘怡的带领下,带着300本《新冠疫情期间企业复工复产法律指引手册》,神采奕奕地来到武烈河畔的承德市企业家协会,承德市企业家协会会长王贵玉、秘书长刘瑞贤和部分企业家参加了捐赠仪式。捐赠仪式由市律师协会秘书长王世芳主持。

    在捐赠仪式上,孙继香副会长介绍了《新冠疫情期间企业复工复产法律指引手册》的内容和编制过程,主任孙湘怡介绍了女律师发展委员会的情况和赠书的初衷。王贵玉会长介绍说,全市大多数企业已经复工复产,遇到的最大问题就是疫情期间的法律政策问题,企业家没有遇到过类似情况,大多上网搜查,费时费力还不全面。律师协会送来的《新冠疫情期间企业复工复产法律指引手册》,不仅收录了疫情期间国家的政策法规,还有本省、市的政策规定,内容全面,针对性和指导性都非常强,给企业送来了丰盛的精神大餐,非常及时和必要。他代表全市企业和企业家对市律师协会和女律师表示诚挚的感谢。企业家协会秘书长刘瑞贤结合自身工作,认为企业复工复产非常需要法律指引,女律师发展委员会赠送的《新冠疫情期间企业复工复产法律指引手册》,解了企业家的燃眉之急,会后一定尽快把新冠疫情期间企业复工复产法律指引手册》送到企业和企业家手中。洪继瑞会长表示,企业家协会和律师协会是孪生兄弟,互相依存,共同发展,此次赠书活动仅仅是双方合作的开始,今后的交往会更加频繁,合作领域会更多,对保护企业和企业家合法权益,促进承德经济发展具有重要意义。

    赠书仪式结束后,两位会长向女律师和女企业家表示节日的祝贺并赠送了鲜花。女律师和女企业家一起度过了一个难忘而有意义的女神节,成为这个节日里最靓丽的一道风景!




关闭 打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统