社矫人员献爱心 回馈社会获点赞

承德市司法局 2020-04-13 10时25分浏览次数:


社矫人员献爱心 回馈社会获点赞

——兴隆县司法局社区矫正工作见实效

 

近年来,兴隆县司法局高度重视社区矫正工作,坚持认真贯彻落实“教育、挽救、感化”的工作方针,注重通过人性化改造,用真挚爱心提高服刑人员的悔罪意识、责任意识、法律意识,有效预防和减少了重新犯罪,维护了社会的和谐稳定。

2020年,新型冠状肺炎突如其来,这位不速之客在我华夏大地疯狂肆虐。“疾风知劲草,大浪现英雄,一方有难,八方支援,”兴隆县社区矫正人员张某伟、门某超、屈某、陈某旭、管某生等人在这场不见硝烟的战争中尽自己所能、献爱心献力量,用自己的方式回报社会,传递正能量。

    佛爷来村张某伟一直以来思想觉悟性高,平时遵章守纪,和睦邻里。当他得知我县疫情防控物资紧缺时,于2020年2月3日积极和朋友沟通,联系到200桶84消毒液(十斤装)3M口罩300个,合计人民币25250元。因身份特殊,他的活动范围受到了限制,当天他找人找车冒着大雪由秦皇岛送至我县半壁山镇,无偿捐赠给半壁山镇政府消毒液150桶、口罩150个;无偿捐赠给半壁山镇佛爷来村消毒液50桶、口罩150个。目前消毒液部分发到各村,用于大街小巷消毒,口罩发到基层一线防疫巡查人员手中。2月20日他再次为佛爷来村捐增一次性口罩400个、矿泉水、方便面、桔子等价值2568元物品,并在劝返站义务值班。

    半壁山村门某超、佛爷来村屈某乐于助人,踏实肯干,在本村成立防疫检查站至今,一直义务在检查站值勤,吃泡面住在帐篷,冒着被感染的风险坚守在一线。其中陈艳玲为本村劝返站点捐增价值500元的方便面等日用品。

蓝旗营镇管某生也捐赠了84消毒液50桶、棉大衣60件、手套6包,折合人民币18000元,有效缓解了疫情防控期间物资紧缺的问题。

他们的奉献精神得到了邻居亲友的称赞,他们也切实把日常学习中感恩社会、回馈社会的口号落实到了行动当中。他们说我们不是医护人员,不能奔赴前线,只能做自己能做的,坚守好防疫第一线,掐断病毒传染途径,为我们的家园贡献力量,我们坚信:多难兴邦,乌云之后必见暖阳!





 


关闭 打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统