当前位置:首页 > 法律援助

承德市法律援助中心为99名农民工讨薪开辟“绿色通道”

承德市司法局 2020-06-18 09时19分浏览次数:

    陈某等99名农民工与解某、承德市某装饰公司、承德市某酒店劳务合同纠纷一案,2019年3月经双桥区人民法院调解结案。解某、承德市某装饰公司、承德市某酒店承担连带责任,约定将所拖欠劳务费用共计300万余元分别于2019年6月、2019年9月、2020年6月分三期给付,前两期到给付日都未能如约领到拖欠的劳务费。

    由于受新冠肺炎疫情影响,大部分农民工这大半年来都没有找到工作也没有其他经济来源,眼看着第三期的给付日也即将到来,他们怕还如前两期一样不能及时拿到劳务费,都十分的焦急,就来到承德市法律援助中心申请法律援助。

    接到此案申请后,“中心”立刻召开案件研讨会,认为此案不能等到给付日期到了,再准备材料进入执行程序,应未雨绸缪把所有的执行手续准备齐备待到期日不给付就立即申请执行,这样会为申请人争取出更多时间,及早拿到剩余的劳务费,于是当场受理了他们的的法律援助申请,为他们开辟“绿色通道”,简化申请程序,中心所有律师放下手头工作,放弃午休时间加班加点,用了1天半的时间,办理完所有申请、审批手续并将案件指派给承天律师事务所承办此执行案件。


关闭 打印