承德市戒毒所组织开展“6.26”国际禁毒日主题宣传教育活动

承德市司法局 2020-06-28 09时34分浏览次数:

    为了身心重获健康,为了亲人重拾微笑,我要戒除毒瘾,勇担责任,让生命之花重新绽放!”6月26日,随着戒毒人员一句句铿锵有力的郑重宣誓,承德市戒毒所“6.26”国际禁毒日主题宣传教育活动正式拉开帷幕。

戒毒人员接受禁毒戒毒警示教育

    在第33个国际禁毒日来临之际,承德市戒毒所在做好常态化疫情防控工作的同时,积极开展以“防疫情、戒毒瘾、 塑新生”为主题的集中宣传教育活动,强化戒毒人员戒毒意识,提高拒毒能力,宣传展示司法行政戒毒工作成果。

戒毒人员参观禁毒警示教育基地

    活动中,戒毒人员参观了禁毒教育基地,观看了禁毒纪录片和宣传片,戒毒大队民警详细讲述了禁、戒毒相关法律法规及毒品的危害,上了一堂生动的教育课。随后,一场以“珍爱生命,远离毒品”的主题演讲比赛将此次活动推向高潮。戒毒人员用质朴的语言,真挚的情感生动讲述了自己吸食毒品的不堪往事和痛苦经历,深刻阐述了毒品对社会、家庭以及个人造成的严重危害,戒毒所民警的谆谆教诲、亲人的不离不弃,让他们重获新生,引起了在场戒毒人员的共鸣。

戒毒人员进行禁毒、戒毒宣誓


戒毒人员参加戒毒主题演讲比赛

    承德市戒毒所自收治强制隔离戒毒人员以来,始终坚持“以人为本、科学戒毒、综合矫治、关怀救助”的工作原则,持续推进全国统一司法行政戒毒工作基本模式建设,不断提升教育戒治质量,打造特色化教育戒治项目。在以唱百首爱国歌曲、办百场戒毒知识宣讲的“双百”活动基础上,又推出国学文化大讲堂,创新开展形式多样的禁、戒毒宣传教育活动,形成了场所内外协调联动,社会力量广泛参与的工作新格局,取得了良好的戒治效果和社会效应。






关闭 打印