承德市司法局开展“送法下乡”活动

承德市司法局 2020-07-16 09时46分浏览次数:

    2020年7月15日,在滦平县火斗山镇孙营村,市司法局参加了市委宣传部组织的文化科技卫生“三下乡”服务活动。

    在活动现场,市司法局、滦平县司法局联合组成“送法下乡”小分队,通过设立咨询台、摆放宣传版面、发放宣传资料、解答群众法律咨询等形式,重点宣传了宪法、民法典、土地承包法等与农村广大干部群众密切相关的法律法规。

    市司法局充分发挥职能优势,将“法律进乡村”作为助力脱贫攻坚、加快推进农业农村现代化的重要抓手,以群众喜闻乐见的形式,将“法律大餐”送到农民群众家门口,帮助和引导群众尊法学法守法用法,提升农村广大群众依法维权意识,为疫情期间社会和谐稳定着力营造良好的法治环境。

    在“送法下乡”活动中,群众积极参与,现场气氛热烈。共发放宪法宣传读本200本、民法典宣传册400本、法治进农村书籍200本,赠送法治宣传雨伞100把、法治宣传袋500个,接待群众现场咨询200余人次。

    下一步,市司法局将通过开展宪法专题讲座、民法典辅导和“法律明白人”培训等多种形式继续深入开展“法律进乡村”系列宣传活动,不断提高农民群众宪法法律意识,提升农民群众法律素养,以法治宣传助力决胜全面小康、决战脱贫攻坚。


关闭 打印