当前位置:首页 > 法律援助

“迎七一,践初心”市法援走进承德军分区宣讲《民法典》

承德市司法局 2020-07-02 15时58分浏览次数:

    7月1日,为庆祝中国共产党成立99周年,承德市法律援助中心走进“军人军属法律援助工作站”承德军分区宣讲《民法典》。

    《民法典》是新中国历史上首个以“法典”命名的法律,被誉为社会生活的百科全书,覆盖每一个公民生老病死的全部生活,对于推进依法治国、依法维护人民权益具有重大意义。宣讲人河北华川律师事务所李昕颖律师结合法律实务,针对在工作中当事人经常遇到的法律纠纷和风险,从《民法典》编撰的时代意义开始,将人格权、婚姻家庭、继承、物权、侵权责任、合同各编中和人民自身权益息息相关的重大改变给承德军分区及所属单位全体官兵进行了解读。宣讲活动后市法援对军人家属遇到的法律问题进行了解答,并留下咨询方式,收到了不错的效果。

    通过此次活动,不仅推动新法实施营造浓厚法治氛围,为建党99年献礼,而且有利于加强官兵对民法典的学习研究,同时加大宣传普法力度,切实推进民法典的实施。


关闭 打印