当前位置:首页 > 法治宣传

承德市司法局举办“民法典进企业”法治宣传教育活动

承德市司法局 2020-08-17 14时57分浏览次数:

为进一步推动法治承德建设,全面营造法治营商环境,按照“七五”普法规划要求,8月14日,由承德市司法局主办,河北省企业信用促进会承德市工作委员会、承德市私营企业协会承办,以“民法典进企业”为主题的普法宣传教育活动在双桥区市场监督管理局举行。

   

活动中,市司法局向参会的40余家民营企业赠送了《民法典应知应会200条》《法治宣传教育进企业读本》和《承德普法专辑》等普法宣传资料500余份,发放法治宣传品200余份。河北华川律师事务所律师李昕颖进行了精彩的《民法典》宣讲。宣讲活动后,相关执法单位、部分普法协会负责人、普法志愿者和企业家代表共聚一堂、共话普法,相互交流、相互学习,将普法宣传进企业活动推向深入,全场掀起了民法典学习的小高潮。

今年以来,我市各部门单位、社会组织和各企业不断创新法治宣传形式,在全社会大力营造尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。特别是全市司法行政部门积极组织开展民法典宣传教育活动,推动民法典进机关、进乡村、进社区、进企业、进校园等,助推民法典融入人民群众的日常生活。

下一步,市司法局将继续抓好重点群体的法治宣传教育,落实“谁执法谁普法”普法责任制和“以案释法”制度,让人们在解决问题中学习民法典,更好地以民法典武装头脑、更新知识,切实用法律维护和保护公民的正当合法权益。

原文链接:承德市司法局举办“民法典进企业”法治宣传教育活动


关闭 打印