当前位置:首页 > 公证服务

承德市公证处助力文旅产业发展为省级文旅创意大赛进行现场监督公证

承德市司法局 2020-08-24 08时53分浏览次数:

由省文化和旅游厅、省工业和信息化厅主办,以“创意河北 精彩在冀”为主题的“中国马镇杯”第二届河北省文创和旅游商品创意设计大赛成功举办,大赛于今年5月19日正式启动,经初赛、复赛,100件作品入围决赛,近日在丰宁满族自治县中国马镇旅游度假区举行决赛及颁奖活动,至此,为期三个月的大赛圆满落幕。作为开放度高、参与量大、吸引力强的省级文旅创意大赛,旨在全面提升文旅产业发展空间,满足新需求、引领新消费。大赛组委会向承德市公证处提出公证申请,市公证处领导高度重视,派出公证员田丽华和公证员助理郝海洋、王欢等业务骨干为大赛决赛进行现场监督公证。

8月18日上午8时,公证人员进入大赛决赛现场——中国马镇旅游度假区梦马酒店一楼会议厅,开始了紧张的工作,为决赛阶段赛事进行现场监督公证。8时30分至11时,现场考察作品并投票打分,评审团9位专家对入围的100件作品实物进行现场评选。11时至11时30分,工作人员分两组对打分结果进行统计、排名,最终得分前36名的参赛作品入围路演答辩环节。

14时10分,入选的36件作品企业(团队)代表进行路演答辩,每位3分钟、商议交流2分钟,专家进行评审。参赛代表们详细介绍了产品的设计理念与创意构思,评审们认真点评每件参赛作品,为参赛代表呈现一场精彩的“创意”对话。经过9位专家评审综合打分,最终评选出本届大赛的36项大奖得主。

17时15分,公证员田丽华现场宣读公证词,主持人宣布大赛评审结果。当晚,进行颁奖仪式,颁奖嘉宾为36件获奖作品进行颁奖。邢台大麓古纺布艺有限公司选送的“喳喳手绘织布机”获得金奖;秦皇岛爱淘器工业有限公司选送的“儿童创意餐盘”、河北叶为裳材料科技有限公司选送的“树叶台灯、荷叶文件袋、树叶背包、树叶手提包、树叶运动包、树叶灯饰等叶子系列”获得银奖;唐山市文化旅游投资集团有限公司选送的“英雄钢笔联名”、秦皇岛选送的个人参赛作品“主客相欢琉璃杯”(茶具)、廊坊河北谷氏香业有限公司选送的“谷氏文创香礼”获得铜奖。

承德作为闻名中外的历史文化和旅游名城,依托文旅优势、瞄准市场需求,文创和旅游产业规模逐渐扩大,不断满足人民群众对美好生活的新期待。今年以来,承德市公证处在疫情防控常态化前提下,充分发挥公证职能,服务企业复工复产,助力文旅产业发展,为多项文旅赛事公平、公正、公开的成功举办作出公证行业特有的贡献,受到社会各界的一致好评。


关闭 打印