我市召开扫黑除恶专项斗争领导小组第十三次(扩大)会议

承德市司法局 2020-09-16 09时48分浏览次数:

    9月14日,我市召开扫黑除恶专项斗争领导小组第十三次(扩大)会议。承德市委常委、平泉市委书记董正国,市委副书记曹晋阳,市委常委、纪委书记、监委主任王明,市委常委、组织部长汪振刚,市委常委、政法委书记张彦华,副市长、公安局局长张靖楠出席会议。市扫黑除恶领导小组成员单位主要负责和分管负责同志,各乡镇(街道)党委书记、政法书记,市扫黑办全体工作人员参加会议。曹晋阳主持会议。

    董正国指出,我市扫黑除恶工作取得了阶段性成果,但是对照中央和省市委的要求和人民群众的期盼,还有一些不足。下一步,要持续提高群众满意度,把黑恶势力揪出来。在黄赌毒领域要深入打击,多打多抓,绝不留情;在乡村治理领域,家族势力、恶势力仍然存在,一些百姓被人欺负,利益被侵占,各乡镇党委书记要坚持扫黑除恶、坚持为老百姓伸张正义,要讲原则,立场清晰,维护公平正义;在交通运输领域,要加大力度打击超限特权;在自然环保领域,要严打违法建设、河道采砂、非法采矿、设矿敲诈勒索、污染物排放等一系列问题。

    董正国强调,今年是决战决胜扫黑除恶专项斗争收官之年,各乡镇、各部门要牢牢把握专项斗争总要求,坚定信心、振奋精神,紧盯目标、突出重点。要坚持政治统领,强化使命担当,切实增强打赢扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感,提升政治站位,充分认清形势,全面压实责任;要坚持问题导向,全力攻坚克难,确保如期高质量完成以“六清”行动为重点的各项任务,深入线索摸排,突出破案攻坚,强化行业整治;要坚持全民知晓,鼓励全民参与,着力营造扫黑除恶专项斗争浓厚社会氛围,形成强大宣传声势,树立正确宣传导向,注重发挥群众作用;要坚持标本兼治,抓好建章立制,推进扫黑除恶专项斗争常态化开展,推进深挖彻查机制化,推进综合治理多元化,推进扫黑除恶常态化,推进督导问效严格化。坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,实现深挖根治、长效常治的目标,为平泉长治久安,为全面脱贫、全面小康作出新的更大的贡献!

关闭 打印