当前位置:首页 > 法治宣传

双滦区“七五”普法工作接受省验收组检查验收

承德市司法局 2020-09-24 09时02分浏览次数:

2020年是“七五”普法收官之年,为全面客观地检验双滦区“七五”普法工作成果,总结经验,更好地谋划“八五”普法9月23日,省司法厅普法与依法治理处副处长孙永巍一行三人到我区开展“七五”普法检查验收工作,承德市司法局副局长盖宗奇,市法宣处处长舒建民,区委常委、政法委书记赵旭东,区政府副区长、双滦区公安分局局长刘旭、区司法局局长刘来君陪同检查。

秀水街道输送机社区书记王爱杰介绍民主法治示范社区创建工作




省司法厅普法与依法治理处副处长孙永巍查阅相关档案资料





验收组一行先后来到秀水街道输送机社区、河钢承钢公司以及承德市青少年法治教育基地,通过听取汇报、查阅资料、交流座谈等方式对以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系、民法典普法工作情况、习近平总书记关于全面依法治国重要论述学习情况、普法责任制落实情况、法治文化建设、法治创建工作等进行了检查验收。


验收组在河钢承钢公司参与“《民法典》宣传千人签名”活动


全国人大代表、河钢承钢公司党委委员鲍守坤介绍企业“七五”普法工作开展情况



验收组在河钢承钢公司听取企业开展普法工作汇报



验收组对双滦区“七五”普法工作给予了充分肯定,认为我区普法工作组织领导有力、工作机制完善,普法重点突出、内容丰富、资料完善、形式多样。双滦区依托“法律九进”开展的各项普法宣传,主题鲜明、内容新颖,充分发挥了新媒体、新技术的优势作用,形成了全民学法的格局。






几年来,双滦区始终坚持以“七五”普法规划为中心,以“法律九进”为载体,以“学用结合、普治并举”为抓手,以创建双滦法治文化为依托,以教育群众、服务群众、促进改革为目标,认真组织开展了全方位、多层次、各领域的普法工作下一步,我区将以此次检查验收为契机,总结经验,查漏补缺,打造具有双滦特色的普法宣传品牌,为双滦经济社会发展营造良好的法治环境。


关闭 打印