当前位置:首页
> 新闻中心 > 公告栏

承德市司法局

关于公开向社会征集2022-2026年

五年立法项目建议的公告

承德市司法局 2021-09-22 14时07分浏览次数:


 

为做好《承德市人民政府五年(2022—2026)立法规划》和《承德市人民政府2022年立法工作计划》的编制工作,推动科学立法、民主立法、依法立法,增强立法的适应性、针对性和可操作性,提高立法质量,承德市司法局决定向社会公开征集本市五年立法规划和2022年立法项目建议。现将有关事项公告如下:

一、征集重点。

坚决贯彻落实习近平总书记视察承德重要讲话指示精神,认真贯彻落实市第十五次党代会提出“坚持以更高标准加强生态环境保护”、“坚持以法治促善治、全面提高发展效能”的要求,围绕本市行政区域内城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面急需立法解决的事项,提出立法项目建议。

关于对我市现有地方性法规进行修改或者废止的建议。

二、征集要求。

提出立法项目建议应当包括立法项目的名称、依据和有关立法的必要性、可行性,以及需要立法解决的主要问题等内容,并注明单位名称、联系人和联系方式。有立法项目建议稿的,欢迎提交建议稿及相关参阅资料。 

三、征集时间

征集立法项目建议的截止时间为2021年10月31日。

四、提交方式

1.信函:邮寄至承德市双桥区西大街路北41号,邮政编码067000,承德市司法局立法与合法性审查处收,并请在信封上注明“立法项目建议”字样。

2.电子邮件:发送至cdslfdy@163.com,并请在邮件主题注明“立法项目建议”字样。

特此公告。

                                

                                                                                                              承德市司法局

                                 2021年9月22日

 

 

附件.doc 


关闭 打印