当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

承德市司法局召开队伍教育整顿“回头看”领导班子队伍总结反思会

承德市司法局 2021-09-07 11时17分浏览次数:

为进一步推动队伍教育整顿成果转化,持续深入抓好队伍建设,8月6日,承德市司法局召开队伍教育整顿“回头看”领导班子队伍总结反思会。


会上,市司法局党组书记、局长马致文结合当前开展的学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、政法队伍教育整顿“回头看”、中央督导组和省指导组反馈意见整改落实工作实际,代表局班子从“学习教育的长效性、持续性坚持不够,工作中守正出新、事争一流的韧劲不足,正风肃纪、从严治警还需进一步加强,队伍教育整顿‘回头看 ’工作还需进一步深化”四个方面深刻剖析了存在的问题及危害,提出了具体的整改方向和切实可行的整改措施。随后,局班子成员结合个人分管工作,就队伍教育整顿开展以来存在的问题进行了深刻的再总结、再反思。


总结交流结束后,马致文就落实总结反思会精神,做好下一步工作提出四点意见:



一要加强学习,在提升能力上作表率

领导干部要发挥“头雁”示范带动作用,自我学习、自我提高,努力在学习习近平法治思想、习近平对政法队伍的指示批示精神、学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神上走在前、作表率,进一步提升自身政治理论水平和业务能力素质。


二要履职尽责,在担当作为上作表率

要认真对照市委市政府和上级司法行政机关的工作要求,对分管的工作加强调研,了解掌握基层的实际情况和问题困难,找准工作思路,制定具体措施,抓实督导,做好协调,切实在提质增效、争先创优上取得工作实效。


三要严于律己,在遵规守纪上作表率

要切实增强对法纪、职责、岗位的敬畏之心,带头模范遵守党纪党规、政纪法规,健全完善机关内控制度,确保各项制度执行到位。


四要打造过硬队伍,在“讲团结、聚合力、树形象”上作表率

按照市委领导提出的“严管厚爱、赏罚分明”要求,加强对分管人员的教育管理,做好谈心谈话、监督提醒等工作,及时掌握干警思想状况,发现解决矛头倾向性问题,打造忠诚干净担当的司法行政队伍,全力做好新形势下司法行政各项工作,积极为建设经济强市、生态承德贡献力量。

关闭 打印